الطماطم ليست مجرد نوع من الخضر اللذيذة، بل إن لها بطاقة صحية تحتوي على المنافع، والمضار، والسعرات الحرارية وغيرها… إذ تتكون الطماطم من الليكوبين ما يكسبها اللون الأحمر، وهي واحدة من أهم مضادات الأكسدة، التي تعمل على حماية الأنسجة، وتقي جسمك الإصابة بالسرطان والأورام الخبيثة. بالإضافة إلى هذا كله، تعد الطماطم أيضا من أهم مصادر الفيتامين C، والبوتاسيوم، والحديد، والفوسفور، والفيتامين A و B، كما أنها غنية بالألياف، إذ تعادل حبة متوسطة الحجم من الطماطم، قطعة من خبز القمح الكامل، لكنها تحتوي فقط على 35 سعرة حرارية، مما يرخص لك تناولها إن كنت تتبعين حمية غذائية.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire